Teh taula
Kira-kira apa rasanya teh telur khas padang ini ya guys, teh yang satu ini memang terlihat seperti teh biasa guys, tapi sebenarnya teh tersebut udah di campur dengan telur, menurut mereka yang sudah terbiasa meminumnya. Teh ini bisa menyegarkan dan memberi energi ke tubuh kita loh guys , tapi hati-hati nih buat yang mempunyai sejarah tekanan darah tinggi.
Pertama kali meminum teh ini ada yang mengatakan badan nya terasa panas, namun setelah terbiasa, hal itu akan hilang dengan sendirinya guys. Pengen buktikan, langsung saja pergi ke-padang guys, teh ini dijual di hampir seluruh cafe, restoran dan rumah makan padang yang ada di daerah asli tentunya.
Galamai
Galamai adalah salah satu makanan ringan khas daerah sumatra barat, makanan ini berbahan dasar tepung beras ketan, gula aren dan santan. Jika di daerah lain nih guys, makanan ini biasa di sebut dodol atau jenang. Galamai biasanya di buat dengan cara gotong royong, karena di masak di dalam sebuah kuali yang sangat besar dan dalam jumlah yang banyak. Wah, makanan ini juga punya filosofi yang menarik ya guys.

Bika
Jajanan bika ini merupakan jajanan yang paling banyak di jumpai juga guys jika kamu berkunjung ke daerah asalnya. Bika dapat di temui di sepanjang jalan antara Padang Panjang menuju Bukittinggi, Tepatnya di daerah sekitar Koto baru. Bika terbuat dari tepung beras yang di dalamnya diisi campuran gula merah dengan parutan kelapa dan kayu manis. Sambil menunggu pesanan, kita bisa di suguhkan pemandangan proses pembuatan bika itu sendiri guys, kamu bisa kepo in penjualnya sepuas kamu guys.

Nasi kapau
Kapau sebenarnya adalah nama sebuah desa di Bukittinggi yang terkenal dengan masakan khasnya berupa rendang, dendeng balado dan gulai itik lado mudo. Umumnya rendang kapau di sajikan bersama dengan kentang bulat kecil. Selain itu, lauk pauk nya berupa gulai tunjang, ikan mas, ayam balado dan gulai cubadak atau nangka muda, dengan sayuran kol, kacang panjang dan rebung. masakan ini tergolong pedas loh guys, tapi sangat sesuai dengan udara yang dingin di daerah Bukittingi.

Ampiang dadiah
Ampiang Dadiah merupakan salah satu kuliner tradisional khas minang, namun tidak semua tempat di Sumatera Barat menyediakan makanan ini. Bahkan orang minang sendiri ada juga loh yang tidak mengetahui Ampiang Dadiah ini. Makanan ini bisa kita temui di Bukittinggi. Ampiang itu artinya emping dan Dadiah adalah hasi fermentasi susu kerbau murni guys, jadi Ampiang Dadiah adalah hasil kolaborasi dari Emping dan Dadiah yang di lumuri dengan air jahe gula merah dengan parutan es di atasnya. Waaaaah, jadi ngiler nih guys, rasanya bercampur antara manis, asam dan dingin.

Masakan rendang
Setiap kali mendengar kata rendang, otak langsung tertuju pada makanan khas minang. Masakan khas ranah minang ini sudah terkenal di hampir seluruh penjuru dunia. Bahkan bumbu olahan rendang sangat laris di pasaran guys, makanan yang berbahan dasar daging ini memang menciptakan ciri tersendiri, rasa yang gurih melengkapi setiap gigitan saat mencicipi masakan yang satu ini.

Tapi hati-hati yang mempunyai sejarah tekanan darah tinggi ya guys, bisa fatal banget akibatnya jika kebanyakan mengkonsumsi rendang. Nah itu tadi beberapa masakan khas daerah minang yang Lawang Sajikan guys, sebenarnya masih buanyak lagi kuliner khas Minang yang ada guys, tapi untuk lebih membuat para pembaca penasaran dengan kekayaan kuliner khas Minang, kita sajikan.
Demikian artikel tentang Kuliner Menggugah Selera Khas Minang ini dapat kami sampaikan, semoga artikel atau info tentang Kuliner Menggugah Selera Khas Minang ini, dapat bermanfaat. Jangan lupa dibagikan juga ya! Terima kasih banyak atas kunjungan nya.